Ссылки

Украинскую певицу обвинили в недостаточном патриотизме и сорвали ей концерт. Как это было


В Одессе националисты закидали дымовыми шашками и петардами клуб, где должен был пройти концерт украинской певицы Светланы Лободы. Им не понравилось, то, что бывшая участница группы ВИА "Гра" регулярно гастролирует в России: по их мнению, такие артисты не должны выступать на родине

Люди пришли в один из одесских клубов на концерт певицы, бывшей участница группы ВИА "Гра" Светланы Лободы, но вместо музыки столкнулись с протестующими. Активисты из националистических движений с плакатами выстроились у входа в клуб и вступали в перепалки со зрителями. В основном им не нравилось, то, что певица, будучи украинкой, регулярно гастролирует и зарабатывает деньги в России. Также в дежурную службу поступило два сообщения о минировании клуба, которые оказались ложными.

Некоторые из случайных прохожих одобряли действия протестующих:

"Ну они немножечко тупенькие у нас, что поделать. Историю не учат, не знают какая их страна. А какая прекрасная наша Украина! И я вас поддерживаю, я с вами", – присоединился к активистам один из прохожих.

Но большинству акция не понравилась.

"Я считаю, что политику не надо впутывать в творчество. Мы любим Лободу, очень!" – заявила посетительница концерта Елизавета.

Мирным протест оставался недолго. Когда охрана начала пускать посетителей в клуб, в них полетела пиротехника.

Полиция поначалу не вмешивалась, что вызвало резкое недовольство публики.

"Что это такое?! Это ты так людей охраняешь?!" – возмутился один из зрителей.

После этого силовики все же попытались оттеснить активистов от входа в клуб, из-за чего завязалась потасовка. После драки, в целях безопасности, концерт Лободы отменили, но никого из активистов так и не задержали.

Сама певица назвала страшным то, что протест устроили граждане Украины. Но протестующие считают, что вправе требовать патриотизма от гражданки Украины.

"Только за последнюю неделю она провела шесть концертов в России. А вчера была ведущей на премии РУ.ТВ, – подчеркивает Сергей Стерненко экс-лидер одесской ячейки "Правого сектора". – И после этого она пытается зарабатывать деньги в Украине. Пусть такие люди определятся: они граждане Украины или они поддерживают страну, которая убивает наших граждан каждый день на востоке".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG