Ссылки

Новость часа

В Киеве националисты в ватниках пикетируют офисы российских банков


В Киеве возле отделений российских банков прошли акции протеста партии "Национальный корпус" и корпуса "Азов". Нарядившись в ватники и ушанки и взяв в руки балалайки и настойку "Боярышник", активисты расставили вокруг отделений Сбербанка плакаты "Добро пожаловать в Россию", разлили несколько упаковок с красной краской и предлагали прохожим забирать вклады из банков.


В управлении Национальной полиции украинской столицы сообщили, что начиная с половины девятого утра "группы неизвестных мужчин прибыли к отделениям и пытаются попасть внутрь, в то время как другие активисты разливают у дверей банков краску и клеят плакаты".

Активисты заявили, что "акция будет иметь бессрочный характер" и в дальнейшем будет организована около всех отделений российских банков: так они защищают национальные экономические интересы Украины, где российские финансовые учреждения занимают 15% банковской сферы.

Также участники акции призвали президента Украины Петра Порошенко закрыть все отделения российских банков в стране и арестовать главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

В полиции заверили, что патрульные наряды и бойцы Нацгвардии Украины обеспечивают порядок на акциях возле финансовых учреждений.

В 2015 году в июне и августе несколько отделений "Сбербанка России" в Киеве подверглись нападениям. ​Помощник начальника ГУ МВД в Киеве Алексей Исаев рассказал, что преступники использовали "что-то типа дымовой шашки, на которую накручены всякие предметы типа гвоздей, шурупов". Полиция квалифицировала оба взрыва как хулиганство. Еще ранее нападению подверглись три офиса Сбербанка России во Львове.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG