Ссылки

В Киеве националисты в ватниках пикетируют офисы российских банков


В Киеве возле отделений российских банков прошли акции протеста партии "Национальный корпус" и корпуса "Азов". Нарядившись в ватники и ушанки и взяв в руки балалайки и настойку "Боярышник", активисты расставили вокруг отделений Сбербанка плакаты "Добро пожаловать в Россию", разлили несколько упаковок с красной краской и предлагали прохожим забирать вклады из банков.


В управлении Национальной полиции украинской столицы сообщили, что начиная с половины девятого утра "группы неизвестных мужчин прибыли к отделениям и пытаются попасть внутрь, в то время как другие активисты разливают у дверей банков краску и клеят плакаты".

Активисты заявили, что "акция будет иметь бессрочный характер" и в дальнейшем будет организована около всех отделений российских банков: так они защищают национальные экономические интересы Украины, где российские финансовые учреждения занимают 15% банковской сферы.

Также участники акции призвали президента Украины Петра Порошенко закрыть все отделения российских банков в стране и арестовать главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву.

В полиции заверили, что патрульные наряды и бойцы Нацгвардии Украины обеспечивают порядок на акциях возле финансовых учреждений.

В 2015 году в июне и августе несколько отделений "Сбербанка России" в Киеве подверглись нападениям. ​Помощник начальника ГУ МВД в Киеве Алексей Исаев рассказал, что преступники использовали "что-то типа дымовой шашки, на которую накручены всякие предметы типа гвоздей, шурупов". Полиция квалифицировала оба взрыва как хулиганство. Еще ранее нападению подверглись три офиса Сбербанка России во Львове.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG