Ссылки

logo-print

"Совершенно безобидная ситуация": премьер Черногории не обиделся на оттолкнувшего его Трампа


Премьер Черногории Душко Маркович прокомментировал инцидент, который произошел у него с президентом США Дональдом Трампом перед началом совместной фотосессии на встрече лидеров НАТО в Брюсселе.

На видео, которое широко разошлось в соцсетях, отчетливо видно, как Трамп оттолкнул Марковича и сам прошел вперед, чтобы быть на переднем плане на фото.


Блогеры в основном комментировали эго Трампа и его стремление всегда быть на первом плане, не обошли вниманием инцидент и черногорские газеты. "Похоже, что Трамп не хочет быть ни в чьей тени", – написала газета Vijesti. Другие балканские издания вспомнили лозунг, который Трамп использовал в своей предвыборной кампании: "America first" ("Америка на первом месте").

В Белом доме заявили, что места для группового фото были распределены заранее и президент США просто занял свое. А премьер Черногории позже заявил, что реакция соцсетей его удивила, потому что сам он вообще не обратил внимания на происшествие.

"Я на самом деле не обратил на это внимания, только потом увидел реакцию в соцсетях", – сказал Маркович, для которого это был первый саммит НАТО. "Очевидно, что это была совершенно безобидная ситуация, и я ничего другого в этом не вижу. Для президента Соединенных Штатов естественно быть в первом ряду".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG