Ссылки

Заочный спор Навального и Усманова. Главное за две минуты


Бизнесмен Алишер Усманов опубликовал свой видеоответ на обвинения основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Для этого он специально завел аккаунт во "Вконтакте" (социальная сеть на 100% принадлежит Mail.ru Group, Усманов – контролирующий акционер группы).

Усманов решил лично ответить на обвинения, которые выдвинул Навальный, в день, когда Люблинский суд Москвы начинает подготовку к судебному разбирательству о защите чести и достоинства миллиардера. Рассмотрение дела по существу иска назначили на 30 мая.

Вот как выглядит их заочная дискуссия:

Навальный: Поговорим об очень богатом и очень лживом человеке.

Усманов: Добрый день, Алексей Навальный. Ты врешь!

Навальный: Олигарх Алишер Усманов – один из самых богатых людей России, состояние $13 млрд или ₽738 млрд, отказался от налогового резидентства России. Официально уведомил российские власти о том, что большую часть года он живет в Великобритании и Швейцарии, поэтому больше не будет платить налоги в России.

Усманов: Ты врешь, что я не плачу налоги в России. А вот я плачу налоги только в России. Даже в этом году я задекларировал ₽2,7 млрд налогов.

Навальный: В этот момент я знаете о чем думаю? О прекрасной яхте под названием "Дильбар". Это самая большая и самая роскошная яхта в мире, и Алишер Усманов недавно купил ее за $600 млн.

Усманов: А за 10 лет заплатил почти полмиллиарда долларов [500 млн], если переводить по курсу.

Навальный: Вы дурите нас Алишер Бурханович.

Усманов: И все эта история с землей с домом – это огромная многолетняя, многоступенчатая сага. В которой было три заинтересованных стороны. И мне пришлось платить не за то, что сделка была, а за то, чтоб она не была между ними и каждому пришлось платить. А в конечном итоге каждый получил то, что он хотел, а самое главное – я получил то, что я хотел.

Навальный: Таким образом, рассказывает нам Усманов, у фонда "Соцгоспроект", бенефициаром которого, я настаиваю, является Дмитрий Медведев, появился хорошо известный нам дом.

Усманов: Невозможно доказать, что я – преступник, что я – вор.

Навальный: Запоздалые оправдания Усманова и Елисеева, на самом деле, тут процитирую одного персонажа – "чушь, муть и компот". Только, к сожалению, даже без бумажек, на которые очень хотелось бы, на самом деле, посмотреть.

Усманов: Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша!

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG