Ссылки

Путин рассказал о записи разговора Лаврова и Трампа в Овальном кабинете Белого дома


Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль готов предоставить запись разговора министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Он также усмотрел "политическую шизофрению" в обвинениях в адрес Трампа о передаче России секретной информации.

"Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в Сенат и Конгресс США. Конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет", – сказал Путин.

"Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", – добавил Путин.

После слов Путина журналисты в США в тот же день попросили госсекретаря США Рекса Тиллерсона (он встречался с Лавровым перед Трампом) прокомментировать слова о том, что российские спецслужбы могут прослушивать разговоры президента США в Овальном кабинете Белого дома. Вот как госсекретарь США отреагировал на вопрос:

В понедельник, 15 мая газета The Washinghton Post сообщила, что Трамп во время встречи с Лавровым раскрыл секретную информацию, касающуюся группировки "Исламское государство". Сначала в Белом доме отрицали эти обвинения. Позже президент США заявил, что имел полное право делиться важной информацией с Россией.

По данным газет The Washington Post и The New York Times, речь шла о планах террористов использовать ноутбуки для подрыва пассажирских самолетов. Журналисты утверждают, что Вашингтон получил эти сведения от страны-союзника на условиях неразглашения. Собеседники изданий опасаются, что раскрытие информации подорвет доверие союзника США, а Россия может сорвать его разведывательную операцию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG