Ссылки

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) накажет проводников поездов, которые нарушили приказ руководства украсить свою форму георгиевскими лентами и значками "9 Мая" ко Дню Победы. Копию приказа Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД) опубликовали в социальных сетях.

После проверок выяснилось, что у проводников некоторых пассажирских поездов отсутствовали георгиевские ленты, а также они не вели аудио и видеотрансляцию праздничных материалов, говорится в документе.

Согласно распоряжению, с работниками должны быть разобраны все нарушения, которые необходимо устранить в срочном порядке, а также требуется предоставить отчет о проделанной работе.

В приложени прикреплена справка с обнаруженными нарушениями на 13 маршрутах.

Ранее РЖД выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что в течение 10 дней на форме всех сотрудников РЖД должны быть георгиевские ленты и значки "9 мая". В поездах пассажиров будут поздравлять по громкоговорящей связи, а также будут звучать песни военных лет и транслироваться фильмы о Великой Отечественной войне. Также для ветеранов войны с 1 по 10 мая компания предоставила неограниченный бесплатный проезд.

В начале мая депутату партии "Яблоко" Борису Вишневскому на заседании Законодательного собрания в Санкт-Петербурге сделали официальное замечание за то, что тот пришел без георгиевской ленты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG