Ссылки

На российском телевидении не покажут, как Гомер Симпсон ловит в церкви покемонов


Эпизод мультсериала "Симпсоны", в котором главный герой ловит покемонов в храме, не появится в эфире телеканала 2х2, заявила PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.

"Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем", – сообщила она.

19-й эпизод 28-го сезона сериала "Симпсоны" был показан в эфире канала Fox 30 апреля. Главный герой – Гомер Симпсон – увлекается игрой Peekimon Get (аналог Pokemon Go) и начинает искать виртуальных персонажей, в том числе, и в церкви.

Член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, протоиерей Андрей Новиков заявил, что новый эпизод "Симпсонов" – "яркое подтверждение тому", что продукция Голливуда – "мощная пропаганда", цель которой разложить общество. "Поэтому нужно усилить контроль за медиапродуктом", – заявил Новиков.

Клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий добавил, что от просмотра нового эпизода "Симпсонов" стоит оградить детей, так как данная информация может "пошатнуть их моральные устои".

В Екатеринбурге проходит суд над видеоблогером Русланом Соколовским, который снял ролик, в котором ловит покемонов в храме. Видео собрало почти 500 тысяч просмотров. Обвинение требует посадить Соколовского на три с половиной года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG