Ссылки

Трамп и Путин запланировали новый телефонный разговор


Дональд Трамп во время первого телефонного разговора с Владимиром Путиным, 28 января 2017

Представитель администрации США сообщил, что вероятной темой разговора станет гражданская война в Сирии.

Президент США Дональд Трамп проведет телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным 2 мая в 19:30 по московскому времени, сообщили в Белом доме.

По словам высокопоставленного представителя администрации Трампа, лидеры двух стран, вероятно, обсудят гражданскую войну в Сирии, где Москва поддерживает правительство президента Башара Асада, а США – повстанцев, пытающихся отстранить его от власти.

Позднее эту информацию подтвердили в Кремле. "Да, мы это подтверждаем", – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В апреле Трамп отдал приказ о нанесении воздушного удара по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку 4 апреля против мирного населения, ответственность за которую он возложил на правительство Асада. В результате атаки с применением зарина погибли 90 человек.

Россия не согласна с тем, что ответственность за атаку несет сирийское правительство.

После ракетного удара Трамп заявил, что отношения США и Москвы, "возможно, находятся на самой нижней точке в истории".

Первый телефонный разговор двух лидеров состоялся 29 января после инаугурации Дональда Трампа. Тогда главы государств обсудили широкий круг проблем, в том числе координацию действий в борьбе с терроризмом и торгово-экономические связи.

Еще одна беседа Трампа и Путина состоялась 4 апреля. Президент США позвонил Владимиру Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

На 2 мая в Сочи запланированы переговоры Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG