Ссылки

Почему Навальный стал телеканалом. Объясняет бывший главред журнала "Афиша"


Оппозиционер Алексей Навальный стал телеканалом, считает журналист Юрий Сапрыкин.

Он обсудил интернет-деятельность основателя Фонда борьбы с коррупцией в эксклюзивном интервью Настоящему Времени. Оно выйдет 24 апреля в специальном выпуске "Часа Тимура Олевского".

Сапрыкин говорит что Навальному удалось привлечь аудиторию, которая "просто не знает, что такое телевизор и с какой стороны его включать":


Фильмы-расследования о коррупции в России, которые снимает ФБК, популярны среди пользователей интернета и соцсетей, становясь поводом для дискуссий, шуток и мемов.

Фильм Навального, в котором тот обвиняет в коррупции премьер-министра России Дмитрия Медведева "Он вам не Димон", ​за неполные два месяца с момент публикации посмотрели на YouTube почти 20 миллионов раз.

В фильме говорится о благотворительных организациях, которые получают деньги от богатейших бизнесменов России и тратят их на недвижимость, которой пользуется премьер.

Медведев не комментирует расследование по существу. Он называл его "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

Видеоблоги самого Навального собирают несколько сотен тысяч просмотров, нередко – более миллиона.

Новый проект ФБК, политическое утреннее шоу "Кактус", которое выходит в прямом эфире в YouTube, в среднем каждый день смотрят более 100 тысяч человек.

У новостного YouTube-канала государственного Первого канала – 62 тысячи подписчиков, тогда как у Навального – 910 тысяч.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG