Ссылки

Суд в Москве провел десятки заседаний по делу об акциях 26 марта


Москва, 26 марта 2017

Тверской районный суд Москвы к настоящему времени рассмотрел более 20 административных дел участников протестных акций 26 марта, задержанных полицией. Всего в центре Москвы в тот день были задержаны 1043 человека.

Как сообщает ОВД-инфо, прошло уже более трехсот судебных заседаний. Только в минувшую пятницу, слушались 22 дела. На 20 из них подсудимые приговорены к штрафу – самая большая сумма 10 тысяч рублей -– и обязательным работам – максимально до 40 часов.

В четверг Басманный суд Москвы арестовал четырех человек, задержанных в Москве на несанкционированной протестной акции 26 марта и обвиненных в избиении полицейских.

26 марта в десятках российских городов прошли многотысячные акции против коррупции, после которых были задержаны сотни человек. По разным оценкам, в несанкционированной акции в Москве приняли участие от 10 до 50 тыс. человек, а на самом митинге, по официальным данным полиции, были задержаны около 500 человек, в том числе оппозиционный политик Алексей Навальный.

Поводом к выступлениям стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о премьер-министре России. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Медведев расследование Навального назвал "чушью и какими-то бумажками", похожими на "компот".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG