Ссылки

Кремль: авиаудар США по базе в Сирии – попытка отвлечь внимание от жертв в Ираке


Кремль прокомментировал авиаудар США по авиабазе в Сирии.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, это решение Дональда Трампа:

  • наносит ущерб отношениям России и США –

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии".

  • отвлекает внимание от жертв в Ираке –

"Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке".

  • отдаляет от главной цели в борьбе с международным терроризмом –

"А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании".

  • говорит об агрессии против суверенного государства –

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом".

7 апреля армия США нанесла удар ракетами "Томагавк" по территории Сирии. По авиабазе около Хомса были выпущены 59 крылатых ракет "Томагавк".

Соответствующий приказ отдал президент США Дональд Трамп. Ракеты были выпущены с кораблей, находящихся в Средиземном море.

"Асад удушил газом беспомощных мужчин, женщин и детей. Это была медленная и мучительная смерть. Даже прекрасные дети были жестоко убиты при этой поистине варварской атаке", – прокомментировал Трамп свой приказ о нанесении удара.

Авианалет на сирийскую провинцию Идлиб произошел утром 4 апреля. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека погибли 72 человека, включая 27 детей. Данные о гибели детей подтвердили в ЮНИСЕФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG