Ссылки

Против бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых возбудили новое уголовное дело о получении взятки, сообщили во время заседания в Басманном суде Москвы.

"9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по статье ч.6 ст. 290 УКРФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела были объединены", – сказал следователь.

Детали нового уголовного дела пока не разглашаются, но свою вину ни по одному из предъявленных обвинений Белых не признал.

Адвокат Белых Андрей Грохотов сообщил "Интерфаксу", что другие фигуранты нового дела о взятке находятся в СИЗО. Но он усомнился в том, что они только сейчас решили дать показания против Белых.

Бывшего губернатора задержали летом 2016 года, по данным следствия, во время получения части взятки на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за покровительство при реализации инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG