Ссылки

В Хабаровске оштрафовали организатора еще не проведенного антикоррупционного митинга


Суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тысяч рублей местного активиста Алексея Ворсина за намерение провести в городе антикоррупционный митинг за отставку главы правительства России Дмитрия Медведева.

Ворсина задержали 20 марта в мэрии Хабаровска, куда он приехал, чтобы забрать решение властей по поводу акции.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Полицейские обвинили Ворсина в том, что он распространял в соцсетях информацию о подготовке к митингу.

Суд признал Ворсина виновным в проведении несогласованной акции, несмотря на то, что она еще не состоялась. Ворсин намерен обжаловать решение суда.

Ранее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал сторонников по всей России организовать в своих городах митинги с требованием расследовать возможную причастность премьер-министра страны Дмитрия Медведева к коррупции.

К настоящему моменту, сообщается на сайте Навального, акции согласованы в шести городах:

В 50 поданы уведомления о проведении мероприятия.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о Медведеве. Авторы расследования установили, что с российским премьером связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Ни одна из резиденций, сообщал ФБК, не записана на Медведева лично, но большинство фондов контролируют люди, которые учились вместе с премьером на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Дворцы охраняют государственные спецслужбы, в том числе ФСО, и из всех этих объектов премьер регулярно выкладывает фото в свои аккаунты в социальных сетях.

В сентябре 2016 года ФБК уже публиковал расследование о даче в Плесе, на которой часто бывает Медведев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG