Ссылки

В Польше задержаны два россиянина, которые перевозили нелегалов из Закавказья в Европу


Польская полиция задержала участников преступной группы, которая занималась переправкой на Запад нелегальных мигрантов из регионов Закавказья. Среди задержанных – двое россиян и четверо граждан Польши, сообщает газета Wyborcza.

Заведующий консульским отделом посольства России в Польше Владимир Ефремов подтвердил арест граждан России.

"Компетентные органы Польши действительно уведомили нас о задержании двух человек. Им предъявлены обвинения. Сами граждане в консульство не обращались и никаких просьб от них не поступало", – добавил дипломат.

Пресс-секретарь Пограничной охраны Польши Дагмара Белец-Янаш рассказала, что, по версии следствия, группа вербовала на территории России и Белоруси выходцев из Закавказья, а затем организовывала их переброску через границу в Польшу и далее в Западную Европу, где иностранцы выдавали себя за беженцев.


"На границе желающие попасть в Европу заявляли, что являются беженцами, их отправляли в центры для иностранцев на территории Польши. Но вместо этого они отправлялись на заранее организованном транспорте в Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию", – рассказала представитель погранслужбы.

Организатором схемы, по ее словам, был 30-летний выходец из Чечни, который проживал в Польше со своей матерью на легальных основаниях.

По предварительным оценкам, группа переправила на Запад сотни мигрантов. В их распоряжении были несколько квартир в четырех регионах Польши, гаражи и автомобили. Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы по обвинениям в торговле людьми и траффикинге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG