Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Киев решил признать бездомных котов частью экосистемы города


Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевсовета поддержала инициативу местной жительницы признать бездомных котов частью городской экосистемы.

Городские власти отвели месяц на разработку программы реализации инициативы.

В конце декабря 2016 года киевлянка Виктория Кирилюк зарегистрировала на сайте киевской администрации петицию о необходимости признать бездомных кошек частью экосистемы столицы Украины.

Кирилюк предложила позволить животным свободно жить в подвалах, на чердаках и в других местах их постоянного пребывания.

По мнению автора петиции, инициатива поможет защитить животных от жестокого обращения, а коты помогут городу бороться с крысами и мышами.

Уважение к котам проявляют многие города мира.

Кот Лари
Кот Лари

В Лондоне кот Ларри официально занимает пост главного мышелова на Даунинг-стрит, 10. В 2011 году ему была посвящена книга "Дневники Ларри". У Ларри даже есть свой твиттер. Коты в резиденциях британских правителей живут с XV века, а с 1929 года им назначается жалованье 100 фунтов в год и официальный статус.

В Вашингтоне открыли "кото-кафе", где посетители могут попить кофе в компании четырехлапых, полосатых, усатых и хвостатых.

В Риге коты Кузя и Мурис, которые живут в местной Думе, стали символом города - у них есть своя страница в фейсбуке, которая рассказывает об их жизни. Кузя и Мурис участвуют в рекламной кампании города по привлечению туристов.

В Японии кошка по кличке Тама 8 лет работала начальником железнодорожной станции Киси и спасла ее от банкротства. В 2006 году железнодорожная компания уволила всех сотрудников станции в попытке сократить расходы. В 2007-м станционным смотрителем назначили кошку Таму. В результате туда стали приезжать туристы, чтобы посмотреть на необычного начальника станции.

Кошка Тама работала начальником станции до "последнего вздоха"
Кошка Тама работала начальником станции до "последнего вздоха"

Согласно исследованиям, кошка Тама принесла экономике города 1,1 млрд йен (почти $9 млн).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG