Ссылки

logo-print
Новость часа

Юноша, напавший с бензопилой на посетителей торгового центра: "Решил, что отличная идея – попилить людей бензопилой"


Влад Казакевич в суде

В Минском городском суде сегодня рассматривают дело Влада Казакевича, который 8 октября 2016 года напал с бензопилой на посетителей торгового центра "Новая Европа". В результате одна женщина скончалась, а двое людей получили ранения.

"Решил, что это отличная идея – попилить людей бензопилой", – сказал Казакевич во время дачи показаний. Юноша признал себя виновным.

Он заявил, что за день до трагедии пришел с бензопилой в университет, но та не завелась. Поэтому на следующий день 17-летний Казакевич проспал лекции и решил идти с бензопилой и топором в чехле от гитары в торговый центр.

"Топор был достаточно массивный, черенок длиннее метра, тяжелый, – рассказали свидетели. – В левой руке была заведенная бензопила".

Рядом с Казакевичем оказались две женщины. Он заведенной бензопилой нанес телесные повреждения в зоне спины одной из них. Она упала, тогда он бросил бензопилу, достал топор и нанес ей не менее трех ударов.

Казакевич жил в собственной квартире, происходит из достаточно обеспеченной семьи. Никаких материальных проблем на момент преступления у него не было.

Ранее, во время следствия юноша объяснял свои действия тем, что разочаровался в себе, в человечестве и хотел убить как можно больше людей, чтобы в результате его тоже убили. Эксперты пришли к выводу, что он в состоянии отвечать за свои действия перед судом и не находился в момент убийства в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ.

"Сам он признает, что перед тем как совершить преступление, дома выпил около 150 граммов водки. Но это было за три часа до случившегося", – рассказывали ранее следователи.

Казакевичу грозит от 8 до 25 лет лишения свободы. Если бы ему было 18 лет, его могли бы приговорить к смертной казни.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG