Ссылки

Согласно опросу государственной компании ВЦИОМ, 17% россиян ничего не слышали о гомеопатии. 33% слышали это слово, но не знают, что оно означает.

Среди опрошенных 46% смогли описать понятие "гомеопатия". На вопрос, что означает это слово:

  • 15% ответили – лекарство из природных средств,
  • 9% назвали гомеопатию лечебным средством,
  • 3% считают ее лженаукой и шарлатанством.

Около четверти россиян (23% всех опрошенных) уверены в действенности гомеопатии. Из них – 42% заявили, что гомеопатия им помогала часто, 25% – иногда, 27% отметили, что положительного результата не было.

27 января министр здравоохранения России поручила создать при Минздраве рабочую группу, которая определит дальнейшую судьбу применения гомеопатических методов лечения в России.

Такое решение было принято после того, как Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН признала лечение гомеопатическими препаратами "не имеющим научных оснований".

В октябре 2016 года "Национальный совет по гомеопатии" подал в суд на журнал "Вокруг света" в связи с публикацией статьи "Растворенная магия". Национальному совету не понравились утверждения из статьи, что эффективность гомеопатии "не подтверждается ни одним серьезным исследованием"​.

Иск был отклонен в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG