Ссылки

Песков назвал причины российского удара по турецким военным в Сирии


У Москвы и Анкары нет разногласий относительно причин инцидента в Сирии, в результате которого погибли турецкие военнослужащие.

"Ситуация очевидная: к сожалению, наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были переданы нам турецкими партнерами, в пределах этих координат турецких военных быть не должно было", – заявил журналистам официальны представитель российского президента Дмитрий Песков.

"Именно поэтому эти непреднамеренные удары имели место", – сказал Песков.

Генштаб Турции утверждает, что не менял место дислокации своих подразделений в Сирии в районе Эль-Баб и делился с российской стороной координатами.

9 февраля при атаке российской авиации в районе города Эль-Баб на севере Сирии три человека погибли, еще 11 получили ранения.

Российские самолеты случайно поразили здание, в котором находились военнослужащие, направленные в Сирию в рамках операции "Щит Евфрата".

Президент России Владимир Путин позвонил лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и принес соболезнования в связи с инцидентом. В Кремле сказали, что удар по турецким военнослужащим был нанесен непреднамеренно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG