Ссылки

Новость часа

При ударе российской авиации погибли три солдата армии Турции


Турецкие танки на границе с Сирией

Три человека погибли, еще 11 получили ранения при атаке российской авиации в Сирии, сообщает Минобороны Турции. Российская сторона заявила, что удар был нанесен непреднамеренно, передает РИА "Новости".

Обстрел турецких военных произошел в районе города Эль-Баб на севере Сирии в 08:40 утра по московскому времени. Российские самолеты случайно поразили здание, в котором находились военнослужащие, направленные в Сирию в рамках операции "Щит Евфрата".

Президент России Владимир Путин уже позвонил лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и принес соболезнования в связи с инцидентом. В Кремле сказали, что удар по турецким военнослужащим был нанесен непреднамеренно.

Об инциденте Путин рассказал на совещании Совета Безопасности России.

"Президент Путин информировал участников совещания о недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Эрдоганом, рассказал, в частности, что выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с тем, что сегодня рано утром в результате несогласованности координат при нанесении авиаударов ВКС России по террористам в ходе совместной операции по освобождению Эль-Баба погибли турецкие военнослужащие", — рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Стороны заявили, что проведут совместное расследование этого инцидента.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG