Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд вынес приговор Навальному и Офицерову


Суд в Кирове 4 года спустя снова вынес Навальному тот же приговор - вплоть до опечаток в тексте
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

Суд в Кирове 4 года спустя снова вынес Навальному тот же приговор - вплоть до опечаток в тексте

Суд в Кирове вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному – 5 лет условно и предпринимателю Петру Офицерову – 4 года условно. Обоим назначен штраф 500 тысяч рублей.

"Этот приговор мы не признаем", – заявил Навальный после оглашения приговора.

Навальный заявил, что новый приговор на 100% совпадает со старым (2013 года), в том числе – в опечатках и показаниях свидетелей.

После оглашения приговора Навальный заявил, что решение суда не повлияет на его участие в президентской гонке: "Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании. То, что мы увидели сейчас, это такая телеграмма из Кремля, они боятся нас. Это приговор мы не признаем, он будет отменен, я буду продолжать участвовать в кампании".

В ближайшее время Навальный направит документы в ЕСПЧ.

"С завтрашнего дня Кремль запоет песню, что мне нельзя участвовать в выборах, – заявил Навальный. – Но в Конституции прямо записано, что участвовать в выборах могут все, кто не находится в местах лишения свободы. Я буду участвовать".

Суд вынес приговор Навальному и Офицерову
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:28 0:00



По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение 10 тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 млн рублей.

3 февраля Навальный выступли в суде с последним словом. Он напомнил суду о том, что зарплата и самого судьи, и других сотрудников могла бы быть на 20% выше, если во власти было меньше воровства.

"Путин со своей бандой привел страну к тому, что Россия отстала в развитии. Если бы не Путин, мы бы жили на 20% лучше", – подчеркнул он. После чего сказал, что надеется, что многие на предстоящих президентских выборах отдадут ему голос и пообещал привести их "в прекрасную Россию будущего".

В своем последнем слове Офицеров обратил внимание на необоснованное количество дел в отношении российских бизнесменов.

"Независимо от того, какой будет приговор, когда мои дети спросят меня, было ли мне стыдно, я отвечу: нет, – подчеркнул Офицеров. – А остальные участники процесса, смогут ли они так ответить?"

Первый приговор по этому делу был вынесен в июле 2013 года.

Тогда Ленинский суд города Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил их к четырем и пяти годам лишения свободы соответственно. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда, но освобождены на следующие сутки в Кировском областном суде под залог.

13 декабря прошлого года Алексей Навальный заявил о своем намерении бороться за пост президента России на выборах 2018 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG