Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Женитьба на учительнице и тайная переписка Эммануэля Макрона. Что нужно знать о главном сопернике Марин Ле Пен


Женитьба на учительнице и тайная переписка Эммануэля Макрона. Что нужно знать о главном сопернике Марин Ле Пен
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон стал героем публикаций глянцевых журналов, которые пересказывают историю его знакомства с женой. Она до замужества преподавала Макрону в школе. Политик не замечен в громких скандалах, и согласно опросам, может набрать во втором туре более 60% голосов.

Эммануэлю Макрону еще нет сорока. И если он попадет в Елисейский дворец, то станет самым молодым президентом Пятой Республики, потеснив Валери Жискар д’Эстена – тот занял этот пост в 48 лет.

Макрон — темная лошадка этих выборов. Он появился из ниоткуда и стал кандидатом для тех, у кого рука не поднимется проголосовать за Ле Пен.

История Макрона — история успеха по-европейски. Молодой, любимчик глянца, политический секс-символ, богатый, в конце концов. Мальчик из профессорской семьи, с отличным образованием и карьерой — от инвестиционного банкира до министра.

Макрона любят журналисты за открытость и готовность всегда дать интервью. И все чаще называют в прессе французским Обамой — даже название его политического движения "En Marche!" — "Вперед!" — созвучно обамовскому Yes, we can.

Макрон — не правый и не левый. Непривычный кандидат для традиционной французской политики не относит себя ни к каким патриархальным партиям, от которых электорат устал также, как и от старой политической элиты. Та же Ле Пен на арене с девяностых. Не говоря уже о Франсуа Фийоне.

Уязвимое место Макрона — его личная жизнь. Жена кандидата — Бриджитт Макрон — старше его больше, чем на 20 лет. Она — его бывшая учительница, с которой он познакомился в 15 лет. Они поженились 10 лет назад.

Противники Макрона муссируют тему сексуальной ориентации кандидата в президенты и утверждают, что жена – лишь отвлечение внимания.

Другая проблема Макрона — особенно на фоне компромата на Франсуа Фийона — переписка с бывшим кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Якобы, еще будучи министром экономики, Макрон обсуждал с Клинтон планы на будущие, когда они оба станут президентами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG