Ссылки

31 млн против 20 млн - Трамп сравнил свою инаугурацию с церемонией Обамы


Президент США Дональд Трамп сообщил, что церемонию его инаугурации посмотрели на 11 млн человек больше, чем публичную церемонию вступления Барака Обамы во второй срок в 2013 году.

"Вау, появились телевизионные рейтинги: 31 млн человек смотрели инаугурацию, это на 11 млн больше, чем очень хорошие рейтинги 4 года назад", - написал он в твиттере.

Nielsen измерили 12 сетей, которые транслируются любую прямую трансляцию инаугурационных мероприятий с 10 утра до 6 вечера по восточному времени.

Первую инаугурацию Барака Обамы, по данным маркетингового исследования Nielsen, посмотрели почти 38 млн зрителей.

Лидерство по количеству посетителей процедуры приведения президента к власти остается за Рональдом Рейганом. В 1981 году его инаугурацию посмотрели почти 42 млн зрителей.

Трамп также прокомментировал массовые протесты в Вашингтоне. "Смотрел вчера протесты, и у меня сложилось впечатление, что только прошли выборы! Почему эти люди не голосовали", - написал также Трамп в своем твиттере.

При этом Трамп уточнил, что уважает мирные акции протеста: "Мирные протесты являются отличительной особенностью нашего демократического общества. Даже если я не всегда с ними согласен, я признаю право людей выражать свое мнение":

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал СМИ, которые, по его словам, занизили число свидетелей его инаугурации. По словам Трампа, на церемонию пришли около 1,5 млн человек, тогда как пресса сообщала, что число гостей было гораздо меньше, по сравнению, например, с инаугурацией Барака Обамы в 2009 году.

Пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер на брифинге заявил, что фотографии в СМИ специально были откадрированы, чтобы толпа казалась меньше.

Инаугурация президента США состоялась 20 января. 21 января по всему миру прошли демонстрации женщин против Трампа.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан подверг резкой критике выступление президента США Дональда Трампа в штаб-квартире ЦРУ. В заявлении Бреннана, опубликованном бывшим помощником главы ЦРУ Ником Шапиро, в частности, говорится, что выступление Трампа было "недостойным" и президент занимался "самовозвеличиванием", обращаясь к сотрудникам ведомства и стоя на фоне Мемориальной стены героев ЦРУ. По словам Бреннана, Трамп должен испытывать стыд за свое выступление.

Президент США Дональд Трамп посетил штаб-квартиру
ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, в субботу 21 января. Он пообещал сотрудникам этого ведомства поддержку и содействие.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG