Ссылки

Новость часа

Дональд Трамп – президент США. Как это было


Главное

В полдень 20 января Дональд Трамп официально вступает в должность 45-го президента США. Для многих победа знаменитого бизнесмена на ноябрьских выборах стала неожиданностью. Настоящее Время в прямом эфире следит за инаугурацией и связанными с ней событиями

  • На церемонию инаугурации в Вашингтоне приехали около 900 тысяч человек
  • Почти 100 человек задержаны в связи с протестами и нападениями на сторудников полиции
  • Трамп и Пенс провели праздничный прием в Капитолии
  • В Вашингтоне прошел традиционный парад
01:23 21.1.2017

Президент и первая леди официально прибыли в Белый дом. Вместе с семьей вице-президента они разместились на трибуне, где приняли праздничный парад.

На этом Настоящее Время заканчивает трансляцию инаугурации 45 президента США Дональда Трампа.

Спасибо, что были с нами.

01:17 21.1.2017

Большую часть в своей инаугурационной речи Дональд Трамп отвел обсуждению внутренних проблем США: безработица, снижающиеся экономические показатели, растущая преступность и ухудшающееся образование.

Трамп пообщеал, что будет развивать инфраструктуру страны и в своем правлении сконцентрируется именно на внутренней политике.

Полный транскрипт речи можно прочитать здесь. Или посмотреть ниже:

00:38 21.1.2017

Дональд и Мелания Трамп вышли из лимузина и идут в сторону Белого дома. Вслед за ними вышли вице-президент Майк Пенс и его семья.

Согласно традициям, Трамп должен принять парад, который в течение 20 минут подойдет к Белому дому.

00:33 21.1.2017

Возле здания редакции газеты Washington Post загорелся лимузин, в котором ранее демонстранты выбили стекла.

"Теперь лимузин под окнами Washington Post загорелся. Вот, размышляем, взорвется или нет", – написал редактор раздела "мнения" в издании.

23:58 20.1.2017

В американской столице начинается парад в честь инаугурации Дональда Трампа. По подсчетам городских властей в нем примут участие около восьми тысяч человек.

Президентский кортеж медленно движется по главной улице от Капитолия к Белому дому. Вскоре Трамп должен будет выйти из машины и идти вдоль проспекта пешком.

23:26 20.1.2017

Наш корреспондент в Вашингтоне. За несколько минут до торжественного парада в честь инаугурации Трампа, продолжаются небольшие столкновения между полицией и протестующими.

Полиция разгоняет толпу шумаовыми гранатами.

22:57 20.1.2017

В Вашингтоне также проходит торжественный ужин в честь инаугурации Трампа и Пайка Пенса. Коллеги нового президента и вице-президента дарят им подарки и говорят слова благодарности.

Среди подарков:

  • Большая фотография с церемонии инаугурации
  • Флаг Соединенных Штатов
  • Хрустальные вазы, сделанные из словенского стекла (Мелания Трамп – из Словении)

Мелания и Дональд Трамп на торжественном ужине
Мелания и Дональд Трамп на торжественном ужине

22:32 20.1.2017

Тем временем в Вашингтоне продолжаются столкновения между демонстрантами, выступающими против президентства Дональда Трампа, и полицией. Протестующие разбили витрины и кидали камни в сотрудников полиции. Полиция применяет водяные пушки, шумовые гранаты и слезоточивый газ.

"Мы найдем тех людей, которые кидали кани в полицию и привлечем их к ответственности", – сказал CNN представитель полиции Вашингтона Питер Ньюшем.

По его словам, полиция задержала почти 100 человек.

Протесты в Вашингтоне
Протесты в Вашингтоне

22:08 20.1.2017

Сайт Белого дома уже успел полностью обновиться.

Но в официальный твиттер-аккаунт Дональд Трамп еще ничего не написал – зато поставил выдержки из инаугурационной речи в свой собственный. Ранее он заявлял, что не обирается пользоваться "президентским" аккаунтом ( @POTUS — сокращение от President of the United States) ), который для него завели.

На личной страничке Трампа – свыше 20 миллионов подписчиков.

21:55 20.1.2017

Речь нового президента США Дональда Трампа была не настолько противоречива, насколько его предвыборная платформа. Несколько раз до этого он менял некоторые пункты своей программы, а иногда и вовсе противоречил сам себе.

Многие не знают, чего именно ожидать от его президентства. Программа "Смотри в оба" решила посмотреть, как менялся образ Дональда Трампа в глазах американских и российских СМИ за последний год избирательной кампании.

От "клоуна" до "друга": эволюция медиа-образа Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

21:47 20.1.2017

Этими ручками Дональд Трамп подписывал назначения и первые указы в качестве президента США.

21:25 20.1.2017

Сейчас Дональд Трамп подписывает назначения в своем кабинете в здании Капитолия.

21:10 20.1.2017

Барак Обама выступает с заключительной речью перед своими коллегами и сторонниками.

20:54 20.1.2017

Барак и Мишель Обама вылетели на вертолете на военную базу под Вашингтоном, откуда они отправятся на самолете в Палм-Спрингс. Бывший вице-президент Джо Байден и его супруга отбыли из Вашингтона на лимузине.

Передача власти в Соединенных Штатах официально завершена.

20:40 20.1.2017

Речь Дональда Трампа длилась 16 минут 12 секунд. Новый президент пообещал сплотить общество, построить новые мосты, дороги, одержать верх над исламским терроризмом и передать власть из рук вашингтонской элиты народу. Комментаторы отмечают, что в этом обращении Дональд Трамп повторил основные обещания своей предвыборной кампании.

20:31 20.1.2017

Журналисты CNN говорят, что речь нового президента США стала одной из самых радикальных когда-либо произнесенных на церемониях инаугураций. Его заявляния, отмечают в медиа, имели яркий популистический характер.

По словам Дональда Трампа, свою речь к церемонии он написал сам.

20:28 20.1.2017

По окончании речи Дональда Трампа, выступили представители различных религиозных конфессий США с короткими проповедями. Один из них заметил, что в Библии дождь - знак благословения, поэтому он пожелал, чтобы дождь, который начался во время церемонии, стал символом грядущих успехов нового президента и его администрации.

20:19 20.1.2017

"Мы сделаем Америку вновь сильной, богатой, и мы вернем ей былое величие. Благослови нас Бог, Благослови Бог Америку", – этими словами Трамп закончил свою инаугурационную речь.

20:15 20.1.2017

"Когда Америка едина, ее не остановить. Мы не должны бояться, мы будем защищены нашими военными, правоохранителями и Богом, – говорит Трамп. – Пустые разговоры окончены. Настало время действовать".

20:13 20.1.2017

Трамп обещает стереть радикальных исламистов с лица земли.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG