Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура Беларуси решила выдать Азербайджану израильского-российского блогера Лапшина


Генеральная прокуратура Беларуси приняла окончательное решение о выдаче Азербайджану блогера Александра Лапшина, сообщил официальный представитель белорусской прокуратуры Петр Киселев.

"Принято постановление о выдаче Лапшина по запросу Азербайджана. Генеральной прокуратурой изучены материалы, предоставленные азербайджанской стороной. На этом основании было принято решение о выдаче данного гражданина", — сказал Киселев.

Лапшин - гражданин России и Израиля. Он прославился критическими трэвел-репортажами и судами, в том числе - резкими постами про Азербайджан. В этой стране после своих постов он был включен в "черный список" - формально за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан, но Лапшин сумел въехать в страну через Грузию по украинскому паспорту, в котором его имя "Александр" было написано как "Олександр". После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение правил въезда.

В середине декабря 2016 года Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана, с тех пор он находится в СИЗО.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG