Ссылки

"Спасся потому, что вышел забрать из машины вещи": в Италии снежная лавина сошла на отель


В итальянской провинции Абруццо, где в среду произошло землетрясение, на отель Rigopiano di Farindola сошла снежная лавина.

Как заявил по прибытии на место один из руководителей спасателей Антонио Крочетта, на месте трагедии обнаружено "много погибших". Точное число жертв на данный момент не называется, но известно, что в отеле было около 20 постояльцев плюс несколько сотрудников. Они почти сутки находились под завалами. Пока из-под снега и завала удалось достать лишь три тела.

Отель до землетрясения
Отель до землетрясения

Перед землетрясением в Абруццо шли сильные снегопады. В отдельных районах высота снежного покрова достигла полутора-двух метров. Все это затруднило работу спасателей, которые несколько часов не могли добраться до отеля (в итоге они приехали на место на лыжах), а потом еще несколько часов докапывались до него под лавиной.

Сигнал о бедствия послали двое постояльцев отеля, которые в момент трагедии находились вне помещения.

"Я сумел спастись только потому, что вышел из отеля забрать из машины вещи, - рассказал спасателям 38-летний Джампьеро Парете, чьи жена и двое детей остаются под завалами. По его словам, лавина его тоже немного "зацепила", но он сумел выбраться из-под снега. Когда приехали спасатели, они отправили его в госпиталь с симптомами обморожения, но в целом жизни Парете ничто не угрожает.

Лавина в буквальном смысле сошла на отель у них на глазах и передвинула здание на 10 метров. Спасатели, которые работают на месте говорят, что то, что осталось от здания, внутри забито снегом вперемешку с обломками деревьев и мебели.

Землетрясение магнитудой 5,4 ощущалось в Абруццо и соседних итальянских областях (Лацио, Тоскане, Эмилии-Романе), то есть в тех же местах, где в октябре прошлого года землетрясение унесло жизни почти 300 человек.

Первый толчок произошел в 10.25 утра в 3 км от городка Монтереале и имел силу 5,3. Следующий был в 11:15 местного времени магнитудой 5,4, третий - в 11:25 магнитудой 5,3.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG