Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Мать, у которой отобрали приемных детей, подала в суд на органы опеки


Многодетная мать Светлана Дель подала в суд на орган опеки и полицейских в связи с тем, что ее нее забрали 10 приемных детей.

По словам адвоката, Светлана Дель просит у суда:

  • признать незаконными действий отдела опеки управления социальной защиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково,
  • обязать вернуть детей.

Представитель Дель подали заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, в которых содержатся дети, органы опеки и полицию с требованием передать ей детей, а также сообщить, на каком основании детей изъяли их семьи.

13 января уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка создала специальную комиссию по выяснению обстоятельств изъятия в Москве детей из приемной семьи.

10 января в Москве органы опеки и попечительства совместно с сотрудниками полиции изъяли из приемной семьи 10 детей (восемь из них – инфицированы ВИЧ).

По словам представителей московского Департамента труда и соцзащиты населения, работники детского сада выявили факт жестокого обращения – на теле одного ребенка обнаружены синяки.

Настоящее Время следит за ситуацией.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG