Ссылки

Новость часа

В Москве из семьи изъяли приемных детей с ВИЧ. Возможная причина – отец избил ребенка


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова создала специальную комиссию по выяснению обстоятельств изъятия в Москве 10 детей из приемной семьи.

"Юристы уполномоченного выехали на квартиру, где дети проживали с родителями", – сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Кузнецова призвала не делать поспешных выводов и детально разобраться с ситуацией: "Нужно помнить, что речь идет о приемных и усыновленных детях. Здесь не может быть резких необдуманных решений".

13 января стало известно, что в Москве органы опеки и попечительства совместно с сотрудниками полиции изъяли из приемной семьи 10 детей (восемь из них – инфицированы ВИЧ).

"10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения – на теле одного ребенка обнаружены синяки. Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован", – сообщила замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова.

В Москве из семьи изъяли приемных детей с ВИЧ. Возможная причина – отец избил ребенка
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Всего из семьи были изъяты 10 детей (восемь – приемных и двое усыновленных).

Из них восемь ВИЧ-инфицированных помещены в больницу, двое – в социальные учреждения.

Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с матерью. Матери разрешают видеться с детьми, отметила Барсукова.

Ранее в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка заявляли о 12 детях, и что все они – ВИЧ-инфицированы. Сообщалось, что матери оставили только одного ребенка.

Официальные комментарии со стороны правоохранительных органов и Минздрава ожидаются.

Как сообщают некоторые СМИ, мать детей – жительница Зеленограда Светлана И. и якобы органы опеки подозревают родителей в побоях, так как воспитательница детского сада обнаружила на теле одного из ее приемных сыновей небольшой синяк.

Семья приехала в Москву в 2014 году из Санкт-Петербурга. В этой семье восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что начата проверка: "Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей".

Смотрите также:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG