Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Карагандинской области обрушился подъезд в многоквартирном доме, погибли 9 человек


В поселке Шахан в Карагандинской области Казахстана обрушился подъезд жилого пятиэтажного дома. Обрушение затронуло все квартиры с первого по пятый этаж, передает казахская служба Радио Свобода. Под завалами обнаружены девять погибших: трое детей и шестеро взрослых. Двое пострадавших с различными травмами госпитализированы в больницу.

"В результате происшествия обрушилось правое крыло четвертого подъезда с первого по пятый этаж. Было эвакуировано 10 человек. Спасено шесть человек, в том числе двое детей", – рассказал Вадим Магамадов, заместитель начальника департамента по ЧС по Карагандинской области.

Среди погибших есть полугодовалый ребенок со своей 24-летней матерью. Они жили на пятом этаже. Глава семьи в командировке, до него не могут дозвониться.

Спасатели продолжают искать пострадавших и разбирать завалы.

В 60-квартирном доме №4, в котором обрушился подъезд с 10 квартирами, проживали 118 человек. Дом был построен в 1987 году. В пострадавшем подъезде были прописаны 25 человек, но в этот день у жителей могли быть гости из-за Нового года, поэтому спасатели не исключают, что погибших может оказаться больше. Жители первого-третьего и уцелевших квартир четвертого подъезда пострадавшего дома эвакуированы и размещены у родственников. Власти обещали оказать им материальную помощь.

По основной версии, причиной несчастного случая стал взрыв котла отопительной системы. Власти возбудили дело по статье 292 часть 3 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более человек).

"Ряд домов в поселке Шахан отапливается методом автономной системы отопления. Эта котельная находится на балансе именно у самих жильцов, домового комитета, соответствующие специалисты обслуживали, но будем разбираться, почему так произошло", – рассказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG