Ссылки

Новость часа

Российские дипломаты, высланные из США, вылетели спецрейсом


Сотрудники российской дипломатической миссии, которых администрация Барака Обамы выслала из страны, вылетели из Вашингтона спецрейсом в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы посольства России в США Николая Лахонина.

Он также сообщил агентству, что в самолете находятся все 35 человек, которых правительство Соединенных Штатов потребовало вывезти в срочном порядке.

За дипломатами и членами их семей прибыл самолет летного отряда "Россия".

Несколькими днями ранее, завершающая работу администрация американского президента Барака Обамы ввела новый пакет санкций и приняла решение досрочно выслать 35 сотрудников российских представительств в связи с обвинениями в кибератаках на серверы Демократической партии США. В Белом доме уверены, что благодаря этим атакам бизнесмену и республиканцу Дональду Трампу удалось победить на президентских выборах, прошедших 8 ноября.

Дональд Трамп счел эти обвинения надуманными и 1 января заявил, что располагает информацией, которая может указывать на причастность к кибератакам "несвязанных с Россией людей".

Министерство финансов США объявило о введении санкций против шести человек: начальника Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игоря Коробова, его заместителей Владимира Алексеева, Сергея Гизунова и Игоря Костюкова, а также хакеров Алексея Белана и Евгения Богачева.

Санкции введены против двух российских ведомств: ФСБ и ГРУ.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG