Ссылки

ФСБ отрицает возможность совершения теракта или диверсии на борту Ту-154. В спецслужбе также уверены, что борт Минобороны не перевозил грузов военного или двойного назначения, а также пиротехнических средств, передает "Интерфакс".

"Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено", — сообщили в ФСБ.

Следователям удалось найти очевидцев падения авиалайнера и получить запись видеорегистратора. В ФСБ назвали основные рабочие версии крушения Ту-154: "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не располагают сведениями о приоритетной версии крушения самолета. На вопрос, получает ли развитие версия о теракте, Песков сказал, что "пока не получает развитие ни одна из версий".

В ФСБ подчеркнули, что разбившийся самолет не перевозил "грузов военного и двойного назначения, пиротехнических средств". В аэропорту Сочи, где Ту-154 приземлялся для дозаправки, борт охраняли сотрудники Пограничной службы ФСБ и военнослужащие Минобороны.

Источники агентств ТАСС и "Интерфакс" сообщили, что спасателям, возможно, удалось обнаружить объект на дне Черного моря, очертаниями напоминающий фюзеляж лайнера.

"Сонар одного из кораблей зафиксировал примерно в 1,5 км на дне некую конструкцию, схожую по очертаниям с фюзеляжем самолета. Объект глубоко погрузился в ил", — сказал собеседник "Интерфакса".

Самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров рано утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. Борт следовал в Сирию из Москвы, в Сочи он приземлялся для дозаправки. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG