Ссылки

Полиция Туниса арестовала трех человек по подозрению в связях с исполнителем теракта на рождественской ярмарке в Берлине Анисом Амри, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на МВД страны.

Среди них – 18-летний племянник Амри, которому предполагаемый исполнитель теракта отправлял деньги, чтобы тот мог приехать к нему в Европу. Племянник признался, что связывался с Амри через шифрованные каналы связи и поддерживал экстремистскую группировку "Исламское государство", сообщает Радио Свобода со ссылкой на агентство AFP.

Предполагаемый исполнитель теракта в Берлине – тунисец Анси Амри
Предполагаемый исполнитель теракта в Берлине – тунисец Анси Амри

В полиции считают, что все задержанные могут быть связаны с боевиками. Однако на данный момент их роль в нападении на рождественскую ярмарку столице Германии – неизвестна.

В пятницу 23 декабря СМИ сообщили, что предполагаемый исполнитель теракта, тунисец Анис Амри, был застрелен в Милане в ходе спецоперации.

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине недалеко от мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Полиция квалифицировала инцидент как теракт. В нем погибли 12 человек, в том числе иностранные туристы, ранены 48. Состояние 18 пострадавших – крайне тяжелое.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG