Ссылки

В московской спецшколе для трудных подростков ученики забаррикадировались внутри и требовали смены руководства


Ученики спецшколы "Шанс" в Москве

В ночь со вторника на среду в московской спецшколе "Шанс" для трудных подростков произошел конфликт. Ученики забаррикадировались внутри и требовали отставки руководства.

"14 воспитанников (все, кто на данный момент обучаются в школе - НВ) заперлись в комнате, - рассказал глава городского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. - По инструкции сотрудники учреждения обязаны были нажать "тревожную кнопку", после чего приехали сотрудники полиции и помогли разрулить ситуацию".

На место происшествия приехали руководители столичной полиции, усиленные наряды полиции дежурная смена ОМОНа Росгвардии.

При этом в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что "полицейские не выезжали по данному адресу".

"Нашей составляющей там нет", - сообщили в ведомстве.

После приезда полиции ученики в районе 23.00 мск вышли на контакт и открыли двери, - рассказали сотрудники, принимавшие участие в операции.

"Абсолютно никаких побоев ни с чьей стороны не было. Ни со стороны ребят, ни естественно, со стороны сотрудников", - подчеркнул Петросян.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что конфликт между сотрудниками школы и подростками урегулирован.

По одной из версий, подростки устроили бунт, когда сотрудники учреждения попытались досмотреть их вещи: подросткам якобы не понравилось, что преподаватели попросили их выложить сигареты и другие предметы на стол. По другой версии, между подростками начался конфликт, который преподаватели пытались прекратить.

Спецшкола "Шанс" для детей с девиантным поведением находится на юге Москвы в Канатчиковском проезде. Это учреждение "закрытого типа" - в него могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от 11 до 18 лет на срок не более чем 3 года. Основанием направления детей в школу является решение суда. В настоящее время в спецшколе содержатся 14 мальчиков, с которыми работают педагоги, психологи и преподаватели дополнительного образования.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG