Ссылки

СК РФ возбудил дело по статье "убийство" в связи с трагедией с псковскими подростками в Стругах Красных


"Дело возбуждено по признакам части 1 статьи 105 в отношении неустановленного лица по факту обнаружения трупов несовершеннолетних. Проверяются всякие версии – сами они покончили жизнь самоубийством или все-таки были убиты", – сообщил изданию "Псковская губерния" старший помощник прокурора Псковской области по связям со средствами массовой информации Юрий Зайцев.

По версии Росгвардии, бойцы СОБРа, штурмовавшие дом с применением светошумовых гранат, обнаружили трупы детей с огнестрельными ранениями. Предположительно, подростки покончили с собой.

Это уже четвертое уголовное дело, возбужденное после трагедии с подростками. Первые три возбуждены по факту небрежного хранения охотничьего оружия, ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, а также по статье "посягательство на жизнь сотрудников полиции".

В ноябре в селе Струги Красные Псковской области 15-летние парень и девушка закрылись в доме и взломали сейф с оружием. Полицейских вызвала мать девушки, когда не смогла войти в дом. По прибывшему наряду полиции молодые люди открыли огонь.

Стрельбу и передвижения по дому они снимали на видео, которое транслировалось в прямом эфире в сети Перископ.

Полицейские блокировали дом и предприняли попытки обезоружить молодых людей и проникнуть в дом. Им это не удалось. Все закончилось трагедией: по информации СМИ, Денис убил свою подругу и затем застрелился сам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG