Ссылки

logo-print
Новость часа

Правозащитница Людмила Алексеева: телеканал НТВ взял у меня интервью под видом Радио Свобода


Людмила Алексеева: НТВ взял у меня интервью под видом Радио Свобода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Людмила Алексеева: НТВ взял у меня интервью под видом Радио Свобода

Телеканал НТВ обманным путем взял интервью у главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Журналисты представились ей репортерами Радио Свобода и записывали интервью на камеру с заклеенным логотипом, - рассказала правозащитница.

Информационно-аналитическая программа "Правда Гурнова" вышла в эфир вечером 18 декабря. Глава Московской Хельсинкской группы дает комментарий в сюжете, посвященном мигрантам. В частности, НТВ показывает, как Алексеева смотрит на смартфоне видео из Берлина (в нем неизвестный мужчина толкает со ступеней в метро девушку и комментирует: "Мерзавец". ​

Далее Алексеева рассказывает журналисту НТВ, как в аэропорту в Англии она извинилась за свой плохой английский, а ей задали вопрос, зачем она тогда приехала в Англию.

По словам самой Алексеевой, интервью было записано обманным путем. Журналисты НТВ пытались получить комментарий официальным образом, но правозащитница отказалась с ними говорить. После этого они связались с Алексеевой и представились журналистами Радио Свобода.

​"Когда они выходили, няня заметила любопытную деталь: сразу за дверью репортеры принялись отклеивать с камер стикеры "Свободы". Угадайте, какой логотип был под ними!” — говорится в сообщении комитета “Гражданское содействие”.

"Я давала интервью, не зная, что это НТВ. Я считала, что это Радио Свобода, — пояснила Людмила Алексеева. — Логотипа у них нигде не было. Документы я никогда не спрашиваю, тем более, думая, что это Свобода. НТВшников я бы никогда не пустила".

"Это первый раз в жизни, когда меня обманули, поэтому я так легко купилась. Это будет мне наука, буду теперь осторожнее. В одном могу уверить вас: второй раз ко мне НТВ не попадет до самой моей смерти", - заявила правозащитница.

Представитель телекомпании НТВ Мария Безбородова заявила, что репортеры представились именно журналистами НТВ и уточнили, что программа выйдет в 20.00 в воскресенье на НТВ. "У нас есть видеозапись", - заявила Безбородова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG