Ссылки

logo-print

Вечером 15 декабря украинская партия "Батькивщина" исключила депутата Верховной рады Надежду Савченко из фракции из-за идеологических разногласий, говорится на сайте партии.

"Принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок в Донбассе", – написано в сообщении.

Несколькими днями ранее СМИ стало известно, что Надежда Савченко без санкции властей ездила в Минск, где встречалась с главой так называемой "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким и обсуждала вопрос об обмене пленными. Позже депутат сама это подтвердила.

"Я обещала людям, что выйду из тюрьмы и буду говорить даже с чертом. Да, я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. Я в них черта не увидела, потому что если бы я хотела увидеть в них черта, то мы бы ни о чем не договорились ", – заявила депутат в понедельник.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG