Ссылки

Новость часа

Избранный президент США Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time. На обложке Трамп подписан как "Президент Разъединенных штатов Америки", так как его избрание раскололо страну на два противоборствующих лагеря.

Сам избранный президент назвал это огромной честью.

В шорт-лист финалистов вошли проигравшая Трампу президентские выборы Хиллари Клинтон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, певица Бейонсе, хакеры и ученые, совершившие прорыв в изучении системы редактирования генома CRISPR.

В прошлом, 2015-м году в шорт-листе финалистов был и президент РФ Владимир Путин (в 2007-м Time уже признавал его человеком года). Однако в окончательный список в этом году он не попал.

В статье, посвященной Трампу, журналисты Time замечают, что ранее его считали ярким шоуменом, но были уверены, что на самом деле он мало что из себя представляет. Но критики не понимали, что их надменное отношение только делало его сильнее. Он воспользовался тем, что постоянно попадал в заголовки таблоидов, чтобы обратиться к обычным людям, смог побороть неприятие основных политических партий США и поменять политический вектор всей страны.

Вскоре в его распоряжении окажется мощнейшее смертоносное оружие и экономические рычаги, позволяющие менять жизни миллиардов людей, - замечает издание.

По версии читателей журнала, "человеком года" должен был стать премьер-министр Индии Нарендра Моди: за него в онлайновом голосовании было подано больше всего голосов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG