Ссылки

"Бешеный пес" и голливудский продюсер: Трамп назвал кандидатов на посты министров


Избранный президент США Дональд Трамп объявил о назначении Стивена Мачина министром финансов. Вилбур Росс назначен министром торговли, а Тод Рикетс – его заместителем.

Стивен Мачин
Стивен Мачин


У Мачина нет опыта работы в госсекторе, пишет Радио Свобода. В прошлом он входил в руководство ведущего инвестиционного банка Goldman Sachs, создал свою собственную банковскую группу, был крупным инвестором в Голливуде, – в его продюсерском активе значатся такие блокбастеры, как Avatar и American Sniper, – а в последней президентской кампании он занимал пост финансового директора в штабе республиканского кандидата.

"Я с нетерпением жду того момента, когда смогу приступить к реализации плана Дональда Трампа по созданию высокооплачиваемых рабочих мест и защите американских трудящихся", – сказал Стивен Мачин.

Инвестиционный банкир Вилбур Росс на протяжении многих лет успешно занимался реструктуризацией нерентабельных предприятий в телекоммуникационной, текстильной, сталелитейной и угольной отраслях промышленности. По словам Трампа, "Вилбур знает, как бороться с удущающим государственным регулированием, как создавать рабочие места и как следует развивать энергетический сектор в ситуации, когда Америка нуждается в ощутимом росте экономики".

Заместитель Росса, Тод Рикетс – успешный финансист и совладелец бейсбольного клуба Chicago Cubs, ставшего в нынешнем году чемпионом США.

Дональд Трамп, провозгласивший первой экономической задачей своей администрации увеличение трудовой занятости среди промышленных рабочих, предостерег владельцев предприятий от передислокации производства за границу. Избранный президент выступал в Индианаполисе на фирме Carrier, которая выпускает охладители воздуха и отопительные агрегаты. В обмен на налоговые льготы Carrier согласилась не переводить одно из своих подразделений в Мексику, сохранив тем самым около тысячи рабочих мест.

На пост министра обороны Трамп предложил кандидатуру генерала в отставке Джеймся Маттиса по прозвищу "Бешеный пес".

Джеймс Маттис
Джеймс Маттис


Он участвовал во многих крупных военных операциях, в том числе в "Буре в пустыне", а также военных операциях в Афганистане и Ираке.

66-летний генерал известен своими достаточно провокационными заявлениями. В 2005 году Маттис подвергся критике за высказывание о том, что в Афганистане "весело пострелять кое-каких людей".

О своем выборе Трамп заявил во время выступления на митинге в Цинциннати, сравнив Маттиса со знаменитым американским военноначальником времен Второй мировой войны – генералом Джорджем С. Паттоном.

Официально кандидатуру Маттиса на пост главы Пентагона Трамп внесет 5 декабря.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG