Ссылки

Новость часа

Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Дидье Маруани


Полиция отказала российской поп-звезде Филиппу Киркорову в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении лидера группы "Space" Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова.

"Сегодня нас пригласили к следователю и обещали вернуть все изъятые вещи Маруани, мои и охранника. Также сказали, что все хорошо, и они приносят нам извинения", - сообщил в среду Трунов.

Инцидент между артистами, который закончился задержанием французского музыканта в Москве, произошел 29 ноября.

Маруани и Трунов 29 ноября приехали в офис Сбербанка, по их словам - чтобы подписать мировое соглашение с Киркоровым. Но вместо Киркорова их встретила полиция. Обоих задержанных вывели из офиса Сбербанка и отвезли в ОВД Басманный, где им пришлось провести всю ночь.

Жестокая любовь Киркорова: что грозит задержанному по заявлению певца Дидье Маруани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, его клиент написал заявление в полицию, обвиняя Маруани в вымогательстве, клевете и распространении сведений о его частной жизни. Сделано это было после того, как ранее представитель Маруани обвинил Киркорова в плагиате и заявил, что песня Киркорова "Жестокая любовь" – это переработка композиции Маруани Symphonic Space Dream.

Маруани потребовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить ему более миллиона евро. Игорь Трунов, представляющий интересы французского музыканта объявил, что сторонам после переговоров удалось договориться: Киркоров якобы сможет продолжать петь о жестокой любви, а Мариани получит компенсацию. По словам Трунова, размер компенсации полностью устроил Мариани, который и вылетел в Москву для того, чтобы подписать все документы.

Представители Киркорова, со своей стороны, заявили, что ни о чем не договаривались, а с Маруани и Труновым общались "пранкеры".

Маруани для своего освобождения подключил высокопоставленных знакомых во Франции и других странах, и в итоге музыкант был отпущен, а полиция даже перед ним извинилась за задержание.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG