Ссылки

logo-print

Полицейские принесли извинения французскому музыканту, лидеру французской группы Space Дидье Маруани и адвокату Игорю Трунову, которые были задержаны накануне вечером в Москве, сообщила представляющая интересы Трунова адвокат Людмила Айвар.

Задержанные были освобождены.

По словам адвоката, полиция не стала возбуждать уголовное дело по заявлению Филиппа Киркорова, который обвинил Маруани в вымогательстве.

Адвокат также сообщил, что Маруани подаст на российского исполнителя Филиппа Киркорова иск в американский суд за неправомерное использование его музыки. "Сейчас-то уж точно будем подавать в американский суд. По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн за плагиат", – сказал юрист.

Накануне Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки.

Маруани и Трунов 29 ноября приехали в офис Сбербанка, чтобы подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым. Но вместо Киркорова их встретила полиция. Обоих задержанных вывели из офиса Сбербанка и отвезли в ОВД Басманный.

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, певец написал заявление в полицию, в котором сослался на три статьи Уголовного Кодекса РФ.

"Это пункт "б" части третьей 163 статьи Уголовного кодекса (вымогательство, до 15 лет лишения свободы), часть вторая статьи 128 (клевета) и часть первая статьи 137 (распространение сведений о частной жизни)", – пояснил адвокат.

В ноябре представитель Маруани обвинил Киркорова в плагиате. По мнению французского музыканта, песня Киркорова "Жестокая любовь" – это переработка композиции Маруани Symphonic Space Dream.

Дидье Маруани потребовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить ему более миллиона евро.

Игорь Трунов, представляющий интересы французского музыканта объявил, что сторонам удалось договориться – Киркоров сможет продолжать петь о жестокой любви, а Мариани получит компенсацию. По словам Трунова, размер компенсации полностью устроил Мариани, который и вылетел в Москву для того, чтобы подписать все документы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG