Ссылки

Жестокая любовь Киркорова: что грозит Дидье Маруани, обвинявшему певца в плагиате и задержанному в Москве


Французского музыканта Дидье Маруани и бывшего адвоката Игоря Трунова задержали в Москве. Маруани и Трунов приехали в офис Сбербанка, чтобы подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым. Но вместо Киркорова их встретила полиция.

О задержании сообщила Людмила Айвар, адвокат Трунова. Обоих задержанных вывели из офиса Сбербанка и отвезли в ОВД Басманный. Сейчас Трунова уже доставили в Главное следственное управление МВД по Москве. Видео инцидента вскоре появилось у телеканала Лайф.

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, певец написал заявление в полицию, в котором сослался на три статьи УК

"Это пункт "б" части третьей 163 статьи Уголовного кодекса (вымогательство, до 15 лет лишения свободы), часть вторая статьи 128 (клевета) и часть первая статьи 137 (распространение сведений о частной жизни)", — пояснил адвокат.

В среду, 30 ноября стало известно, что Маруани отпустили из полиции. Он отказался давать объяснения, так как ему не дали встретиться с консулом, сообщает ТАСС. Позднее полицейские Москвы принесли извинения.

В ноябре представитель Маруани обвинил Киркорова в плагиате. По мнению французского музыканта, песня Киркорова "Жестокая любовь" — это переработка композиции Маруани Symphonic Space Dream.

Дидье Маруани потребовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить ему более миллиона евро.

И вот, накануне, Игорь Трунов, представляющий интересы французского музыканта объявил, что сторонам удалось договориться - Киркоров сможет продолжать петь о жестокой любви, а Мариани получит компенсацию. Размер выплаты Трунов не уточнил, но пояснил, что она полностью устроила Мариани, который как раз вылетел в Москву для того, чтобы подписать все документы.

На встречу вместо Киркорова пришел его адвокат Александр Добровинский в сопровождении полицейских. Во время задержания Добровинский пояснил, что его клиент написал заявление — о том, что Трунов и Маруани вымогали у него деньги. А на пресс-конференции рассказал, что переписку с Дидье Маруани вел не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус. Издание "Медиазона" приводит один из диалогов адвоката с журналистами во время пресс-конференции:

— Но ведь песни похожи!

— Не стоит так говорить, или пойдете по делу третьим.

— Вы мне угрожаете?

— Да, еще раз скажете это.

Певец Филипп Киркоров опубликовал заявление, в котором объяснил свою позицию по поводу спора о плагиате с Маруани:

"Я все это время молчал, это было настолько абсурдно для меня, все эти претензии, обвинения, столько потока лжи в мой адрес, который предъявлял этот композитор. Просто моя чаша терпения была переполнена, когда это перешло все грани дозволенного и законного. Когда-то этому должен был настать конец. Сегодня это произошло. Ситуация разрешилась именно так, как и должна была разрешиться по закону. Это все вынудило меня обратиться в правоохранительные органы и попросить защиты у государства, чтобы меня оградили от подобных инсинуаций, что сегодня и произошло. Пока не могу ничего больше сказать, так как идут следственные действия", — написал Киркоров.

Юристы, занятые в этом деле, люди яркие и известные. Игорь Трунов защищал пострадавших в резонансных делах, терактах, захвата заложников в Театральном центре на Дубровке и других. В этом году его лишили адвокатского статуса за нарушение адвокатской этики.

Александр Добровинский защищал известных бизнесменов, криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, чеченского бизнесмена Руслана Байсарова в конфликте с дочерью Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, вокруг их общего сына Дени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG