Ссылки

Новость часа

"Полстипендии откладываем": в Санкт-Петербурге с Нового года на треть подорожает проезд


"И так полстипендии откладываем на проезд": в Петербург с Нового года на треть вырастут цены на транспорт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00

Насколько новые тарифы на проезд ударят по кошелькам жителей второго по величине города России, и могут ли они повлиять на ценообразование в городском транспорте? Репортаж Настоящего Времени

Пока у дочери Богдана тихий час, отец обдумывает, как оптимизировать семейный бюджет. Квартплата, еда, постоянные траты на подгузники и одежду, а впереди еще и рост тарифов на городской транспорт. Богдан в Петербург приехал из Хакасии и с ностальгией вспоминает родной Саяногорск.

"У нас городок маленький, все пешком ходят. И весь транспорт стоит в 3-4 раза дешевле. Но метро там нет", — рассказывает Богдан Фауль.

Пока петербуржцы платят за билет в автобусе, трамвае и троллейбусе лишь 30 рублей, а 35 рублей стоит проезд в метро. Но с нового года жителей второго по величине города России ждут новые цены, пообещал губернатор Георгий Полтавченко.

Но если в прошлые годы рост цен на проезд в петербургском общественном транспорте составлял лишь 1-3 рубля за билет максимум, то теперь власти цену решили увеличить радикально. С 2017-го года проезд в метрополитене будет стоить не 35, а 45 рублей, почти на треть больше! Для сравнения: в 2000-м году на эти деньги можно было ездить на транспорте почти неделю.

Если представить, что жителям Петербурга каждый день надо добираться только на работу, то в месяц по новому тарифу только за пользование метро одному человеку придется платить почти две тысячи рублей (более $30). А дальше эту цифру необходимо умножить на количество членов семьи, которые пользуются транспортом.

Сюда же надо прибавить еще около четырех тысяч рублей — столько в среднем люди в Петербурге платят за свои квартиры. Без учета интернета и телефона это и будут ежемесячные обязательные расходы горожан. С учетом того, что средняя зарплата в Петербурге в последний год сократилась на 10% до 48 тыс. рублей ($750), эти расходы все сильнее бьют по карману.

Петербуржцы, насколько возможно, хотят сэкономить на транспорте и провели митинг против роста тарифов на проезд на Марсовом поле. Среди участников было особенно много студентов.

"Проездной студенческий стоит 960 рублей: мы половину нашей стипендии откладываем просто на проезд", — жалуется один из тех, кто вышел на площадь.

Доктор экономических наук Николай Межевич считает, что в Петербурге можно было бы сохранить нынешние цены на проезд, если дополнительно выделить из бюджета Петербурга четыре миллиарда рублей дотаций на транспорт. Или, по его словам, можно было бы использовать более эффективно уже существующие дотации.

Межевич отмечает, что ЖКХ и общественный транспорт — самые проблемные статьи бюджета мегаполиса. По многолетней традиции на них выделяют колоссальные средства. Но вот понять, как тратили деньги, практически невозможно.

"На мой взгляд причины: первая — избыточная цепочка посредников, вторая — потери в сетях, третья — потери управления и потери качества обслуживания, — замечает Николай Межевич, профессор СПбГУ. — Зачастую существует дублирование городской власти, федеральных органов контроля, территориальных органов госвласти по субъекту федерации. Это все создает проблемы. А сейчас государство не настолько богато, чтобы закрывать на это глаза".

Экономисты говорят, что в нынешних условиях бюджет вряд ли будет - социальным. А вот что точно можно сказать — что он будет дефицитным. Перед Петербургом поставили ряд федеральных задач вроде проведения Чемпионата мира по футболу, и решать их власти будут на деньги налогоплательщиков.

"Необходимо реализовывать много значимых объектов типа стадиона. Есть еще ряд социальных статей, которые перенесли из бюджета этого года на следующий. Поэтому в любом случае у бюджета не будет возможности субсидировать многие виды деятельности, многие тарифы будут повышаться", — предупреждает Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании ЛМС.

Глядя на соседнюю Эстонию, начинаешь сомневаться в правильности подсчетов правительства Петербурга. В Таллине общественный транспорт уже четыре года как бесплатный для горожан. Причем, добились этого власти не за счет дотаций, а благодаря грамотному планированию бюджета. Денег хватает не только на оплату проезда жителей столицы, но и на обновление подвижного состава.

Сколько же надо зарабатывать, чтобы сводить концы с концами в России? И на рост каких тарифов жители городов могут влиять? Тут важно понимать, плату за коммунальные услуги утверждает глава правительства страны Дмитрий Медведев. А вот за стоимость проезда в общественном транспорте на местах люди все еще могут побороться.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG