Ссылки

Новость часа

Во Львове подан иск о выселении Русского культурного центра из помещения, которое он занимает


Львовский областной совет в пятницу подал судебный иск о принудительном выселении Русского культурного центра из помещения на улице Короленко, который он занимал. Облсовет просит суд вернуть помещения в коммунальному предприятию "Недвижимость и имущество".

"Подали в суд. Добровольно покинуть помещение арендаторы не намерены, и другого мы и не ожидали. Параллельно проходит подготовка к конкурсу на это помещение среди организаций", - прокомментировал подачу иска замруководителя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

Русский культурный центр находится в кинотеатре площадью 380 квадратных метров. Русская община Львова получила помещение в свое распоряжение еще в 1990 году. Все эти годы Центр не платил арендную плату, оплачивал только коммунальные услуги.

Решение выселить Российский культурный центр депутаты облсовета приняли 25 октября во время пленарного заседания.

Кто и почему не поделил русский культурный центр во Львове
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:08 0:00

Представители облсовета объясняли решение тем, что Русский культурный центр якобы содержит помещение в неудовлетворительном техническом состоянии.

По другой версии, которую озвучивал начальник Управления имуществом общей собственности Львовского областного совета Николай Бандра, здание центра "использует не та общественная русская организация, которой в 90-е годы его передавали. И областной совет, как владелец помещения, должен эту историю закончить".

В ответ Русский культурный центр обратился к президенту Украины Петру Порошенко и попросил защитить организацию от "безосновательных" попыток отобрать помещение.

Руководитель "Русского общества имени Пушкина" и управляющий делами центра Альберт Астахов называл попытку выселения центра "русофобством".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG