Ссылки

Новость часа

Британия начинает строить "антимигрантскую" стену на границе с Францией


"Мешки с телами" изображены на Брайтон-бич в южной Англии, во время акции Amnesty International против политики Великобритании в отношении беженцев и мигрантов, 22 апреля 2015

Строительство стены обойдется британскому правительству примерно в $2,5 млн

Строительство стены вдоль подъездной дороги к порту французского города Кале начнется не позднее конца сентября и завершится к концу года, заявил министр по миграции Министерства внутренних дел Великобритании Роберт Гудвилл на встрече с парламентской комиссией.

Возведение стены оплатит британское правительство. Договоренность об этом с Парижем была достигнута в марте этого года.

Стена высотой в четыре метра, которую СМИ прозвали "великой стеной Кале", будет построена по обеим сторонам дороги, ведущей в городской порт. На КПП по дороге в порт будут приняты дополнительные меры безопасности с тем, чтобы не давать нелегальным мигрантам проникнуть на отходящие из Кале суда.

Водители, пишет BBC, жалуются на нападения, организованные в том числе преступными группами, занимающимися незаконной перевозкой людей.

Вдоль большей части ведущего в порт шоссе уже возведены проволочные заборы с колючей проволокой.

По сообщениям СМИ, строительство стены обойдется примерно в $2,5 млн.

В мигрантском лагере в Кале, известном как "Джунгли", проживают около 7 тысяч мигрантов. В феврале 2016 года французские власти снесли южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, однако их численность вновь возросла.

Французские "Джунгли" для мечтающих об Англии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG