Ссылки

Новость часа

Власти Петербурга нашли нового строителя "Зенит-Арены"


Стройка "Зенит-Арены". Санкт-Петербург

Предыдущий подрядчик ушел со стройки, стоимость возведения стадиона постоянно растет

Подрядчиком работ на стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге стал "Метрострой". Об этом ТАСС сообщил гендиректор компании Вадим Александров. Он подтвердил, что "Метрострой" выиграл объявленный конкурс.

"Мы постараемся сделать все, чтобы завершить работу к сроку, чтобы стадион был готов к приему участников Кубка конфедераций по футболу 2017 года", – сказал Александров.

Срок окончания работ на стадионе – не позднее 26 декабря 2016 года.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Стадион "Зенит-Арена" сейчас готов на 85%. Предыдущий подрядчик – "Инжтрансстрой-СПб" – со скандалом ушел с площадки. Строители и администрация Петербурга обменивались обвинениями в срыве сроков, изменении проектной документации и задержках в оплате работ.

Конфликт между строителем "Зенит-Арены" и администрацией Санкт-Петербурга вышел наружу, когда около 100 рабочих перегородили въезд на стройплощадку стадиона на Крестовском острове. Работа замерла. Забастовку они объяснили тем, что уже три месяца не получают зарплаты.

"Зенит-Арена" лишилась строителя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

После ухода "Инжтрансстроя" комитет по строительству Петербурга объявил два конкурса: на достройку арены за 5,4 миллиарда рублей и на благоустройство окружающей территории и возведение входной группы за 2,4 миллиарда.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Первоначальная смета на возведение составляла 6,7 млрд рублей, к июню 2016 года стоимость увеличилась до 39,2 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG