Ссылки

"Вряд ли это случайность": почему "Зенит-Арена" лишилась строителя?


Компания "Инжтрансстрой-СПб", генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, в понедельник официально расторгла контракт, заключенный с администрацией города. Кто будет достраивать стадион, и почему принято решение сменить подрядчика?

В срыве проекта каждая из сторон винит другую.

Строители ("Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой") утверждают, что Администрация Санкт-Петербурга не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей и уклоняется от принятия объекта, а также постоянно меняет проектную документацию.

Городские чиновники со своей стороны заявляют, что "Инжтрансстрой СПб" неоднократно срывал графиков строительства, не соблюдал на стройке правила противопожарной, антитеррористической и других видов безопасности, а также вовремя не устранил замечания заказчика по качеству выполняемых работ.

Где найти нового главного строителя для одного из самых известных и дорогих долгостроев мирового футбола, и как успеть закончить работы, до начала первого матча ЧМ-2018 по футболу?

****

Конфликт между строителем "Зенит-Арены" и Администрацией Санкт-Петербурга вышел наружу, когда около 100 рабочих перегородили въезд на стройплощадку стадиона на Крестовском острове. Работа замерла. Забастовку они объяснили тем, что уже три месяца не получают зарплаты.

Зенит-Арена

Зенит-Арена

"Зенит-Арена" сейчас готова на 85%. Силуэт летающей тарелки, который задумал японский архитектор Кисё Курокава, уже читается на линии городского горизонта. Почти готов фасад, а прямо сейчас на стадионе монтируют специальное прозрачное покрытие раздвижной крыши.

Одновременно на стадионе идет проверка субподрядчиков, а спор городских чиновников с подрядчиками были вынуждены рассудить специалисты прокуратуры. Итог проверки: возбудили одно административное дело, сейчас решается вопрос по поводу второго.

Недовольны и тем, что происходит на стройплощадке стадиона, и простые петербуржцы. Мнения большинства метафорически выразил парламентарий Борис Вишневский. Арену он сравнивает не с летающей тарелкой, а с бездонной бочкой.

"Стадион – это бездонная финансовая бочка. 10 лет назад строительство начинали с планов потратить 6,7 млрд. рублей, сейчас потрачено почти 44", - замечает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. - "10 лет назад предполагалось сдать стадион в марте 2009 года, но конец стройки пока не виден".

Но почему-то лишь теперь, когда до конца стройки осталось меньше шести месяцев, власти прислушались к голосу недовольных. 15 июля 2016 года чиновники вручили генеральному подрядчику уведомление об одностороннем расторжении госконтракта.

Строители предупреждают, что чиновники могут сильно пожалеть о своем решении:

"Смена генподрядчика непредсказуемым образом скажется на том, как увеличатся сроки, может быть даже увеличится смета. Это очень сложная процедура – замена генподрядчика. Тем более, за полгода до конца строительства", - подчеркивает Никита Павлов, пресс-секретарь компании "Инжтрансстрой-СПб".

"Но экономически для нового подрядчика это будет очень выгодная ситуация", - признает он. - "Объект, повторимся, готов на 85%. Вряд ли замена подрядчика со стороны горадминистрации - это случайное стечение обстоятельств".

Стадион обязательно надо достроить к лету следующего года: в это время Петербург будет принимать кубок Конфедераций (турнир, который предшествует Чемпионату мира 2018). Если Россия не сможет этого сделать - она может лишиться права проводить ЧМ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG