Ссылки

Меркель: беженцы из Ирака и Сирии должны вернуться домой после войны


Канцлер Германии попыталась успокоить критиков политики "открытых дверей"

Канцлер Германии Ангела Меркель попыталась успокоить критиков политики "открытых дверей" для беженцев, объяснив, что большая часть ищущих убежище вернутся в свои страны, как только там закончатся боевые действия, передает в субботу, 30 января Reuters.

"Мы должны объяснить людям, что это временный статус резидента [Германии], и мы ожидаем, что когда-нибудь, когда в Сирии снова будет мир, а в Ираке удастся победить "ИГИЛ", вы вернетесь в свою родную страну с теми знаниями, которые вы получили", – разъяснила канцлер свою точку зрения.

Она добавила, что 70% беженцев, попавших на территорию Германии во время войны в республиках бывшей Югославии в 1990-х годах, вернулись на родину.

Политику "открытых дверей" для беженцев критикуют как в партии Меркель ХДС/ХСС, так и представители других политических сил. Поддержка консервативной партии "Альтернатива для Германии" выросла до 10%, тогда как поддержка партии Меркель снизилась до 16%, сообщал DW. Один из лидеров "Альтернативы" Фрауке Петри заявил, что полиция должна получить право стрелять по нелегальным иммигрантам на границе страны.

В минувшем году Германия приняла рекордное количество беженцев, более миллиона человек. Меркель настаивала, чтобы другие страны Евросоюза приняли нормы о квотах для ищущих убежища.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG