Ссылки

Новость часа

Кобрин: Преступить линию Локерби


Кобрин: Преступить линию Локерби
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:55 0:00

Что такое линия Локерби и что бывает тем, кто за нее заступит – историк и писатель Кирилл Кобрин

21 декабря 1988 года самолет Boeing 747 авиакомпании Pan Am, выполнявший рейс из Лондона в Нью-Йорк, взорвался в 19.03 по лондонскому времени, через полчаса после вылета, над шотланским городом Локерби.

Погибли все 259 человек, находившихся на борту авиалайнера, а также 11 жителей Локерби, на которых упали обломки самолета.

В 2011 году бывший секретарь министр юстиции Ливии Мустафа Мухаммад Абдель-Джалиль в интервью Associated Press заявил, что у него есть доказательства того, что Каддафи лично отдал приказ взорвать самолет над Локерби.

Летом 2014 года историк Кирилл Кобрин изобрел новый политический термин – речь идет о диктаторах, которых до поры до времени терпят западные страны. Но в какой-то момент терпение это кончается.

О каких диктаторах идет речь и что они такое вытворяют – историк Кирилл Кобрин.

Настоящее Время

  • 16x9 Image

    Кирилл КОБРИН

    Внештатный обозреватель РС в Лондоне. Сотрудничает с РС с 1994 года, с 2000 года - в Праге: редактор отдела новостей, ведущий информационных программ, исполняющий обязанности главного редактора Русской службы.

    Родился в 1964 году в Горьком, закончил исторический факультет Горьковского университета, медиевист, специалист по британской истории, кандидат исторических наук. Автор одиннадцати книг прозы и эссеистики, а также многочисленных публикаций в российской периодике

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG