Ссылки

Новость часа

Нью-Йорк в телекартинах


Нью-Йорк в телекартинах
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Нью-Йорк в телекартинах

На чьи средства создаются зрелищные истории для развлечения американцев

Количество телесериалов, которые снимаются в Нью-Йорке, стремительно растет. Только в этом году в городской бюджет индустрия добавила около $9 млрд – это на 21% больше, чем четыре года назад. По мере роста студий, растет и количество рабочих мест.

The Steiner Studios – крупнейший съемочный комплекс на Восточном побережье США. 49 сериалов снимаются в Нью-Йорке, большинство из них – в 16 павильонах The Steiner Studios. Среди них – "Голубая кровь", "Империя" и "Мадам Госсекретарь".

За этим ростом стоит 55-летний Дуг Стайнер. Он арендовал у властей города часть территории старого порта и начал свой бизнес. Сегодня ему принадлежит территория в 28 тысяч квадратных метров. Еще столько же он арендовал под строительство новых объектов. Федеральные и городские власти оказали ему финансовую помощь.

"Мы были инициаторами создания налога на кредит для производства кино- и телепродукции. Но это имеет смысл, потому что здесь все есть – и инфраструктура, и штат, – говорит Стайнер. – Здесь создается много рабочих мест, по-моему, около 85 тысяч, что добавляет почти 8,5 млрд долларов в городской бюджет".

Если Стайнер прав, то власти продолжат программу обучения специалистов кино и теле-индустрии. А это много значит для Нью-Йорка и его жителей.

Старый порт был построен при президенте Томасе Джефферсоне. Здесь же был построен его мощный флот. Теперь пришло время для создания зрелищных историй для развлечения нации.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG