Ссылки

Новость часа

Народный сход в Новосибирске

Участники схода обсудили, зачем оппозции участвовать в выборах, даже если ни малейшего шанса на регистрацию нет


Полиция пристально следит за передвижениями главы избирательного штаба "Демкоалиции" в Новосибирске Леонида Волкова
15:19 11.8.2015

«Демократической коалиции», собиравшейся регистрировать свои списки от лица партии ПАРНАС, отказано в участии в выборах во всех четырех регионах, где собирались подписи: в Новосибирской, Калужской, Костромской и Магаданской областях. В Костроме арестован руководитель предвыборного штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров – сегодня суд перенес на 12 августа рассмотрение апелляционной жалобы на его арест. «Мемориал» признал Пивоварова политическим заключенным.

В Новосибирске активисты «Демкоалиции» 8 августа прекратили голодовку – после того, как один из ее участников, предприниматель Сергей Бойко, был госпитализирован.

В итоге по все стране на выборы от оппозиции идет только 34-летний председатель новосибирского отделения ПАРНАСа Егор Савин. Он был зарегистрирован по одномандатному округу города Бердска. Интервью с ним читайте здесь.

15:49 11.8.2015

После заявления ПАРНАС о запугивании членов избиркома от курирования избирательной кампании в Калуге отстранен Виктор Кидяев - депутат Госдумы, единоросс. Он ушел в вынужденный отпуск, сообщает РБК.

Ранее Кидяев по той же причине перестал участвовать в избирательной кампании в Новосибирске. Это подтверждает и Леонид Волков:

Ранее kashin.guru указал на второго «организатора выборов» от ЕР – Игоря Копылова. Тот знаменит тем, что не допустил на губернаторские выборы в Петербурге основного конкурента Георгия Полтавченко Оксану Дмитриеву.

15:58 11.8.2015

Механику переадресаций Леонид Волков объяснил вчера в фб:

СМСки ходят нормально, все работает нормально, исходящие вызовы с моего телефона идут нормально. Входящие вызовы переадресуются на какой-то другой номер, там сидит некий чувак и иногда не берет трубку, а иногда отвечает, что это он Леонид Волков. И пытается вести длительные беседы с журналистами (то есть если позвонить и представиться СМИ, то он пытается отвечать, мы сейчас звонили и выложим запись). При этом делает вид, что он очень пьян и обильно нецензурно выражается.

Беглый анализ показал, что это уже двое суток так: на моем телефоне ни одного успешного входящего вызова с 20 часов субботы, 8 августа. Это было как раз тогда, когда нашисты у нас устроили парад курьеров, проституток и так далее. Судя по всему, это связанные события.

Вот контрольный разговор на камеру с этим самым «чуваком»:

16:37 11.8.2015

Ранее Леонид Волков так описал повестку дня народного схода:

По формату, согласовали нам... пикет. (Хотя что пикетировать на набережной? Непонятно. Там только памятник Александру III, но к нему у нас никаких вопросов нет). Это значит — никакой звукоусиливающей аппаратуры мы не сможем использовать. Но это не помешает нам собраться и обсудить то, что нам сегодня важно обсудить.

Что означает отказ Парнасу в участии в выборах? Что делать тем новосибирцам, которые поддержали наш список? Волонтерам, просто сторонникам? Тем, кто за нас хотел проголосовать? Наблюдателям? Что делать в ближайший месяц, до 13 сентября? Что делать всем в день голосования?

У меня есть свои мысли по этим вопросам, у других сотрудников штаба — свои. У вас — свои. Вот и обсудим все.

Прямую трансляцию можно смотреть здесь.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG