Ссылки

Новость часа

"Непростительный отказ" Саакашвили от паспорта


Власти Грузии раскритиковали Саакашвили за отказ от гражданства. А что думают простые люди - опрос "НВ"

Михаил Саакашвили отказался от грузинского паспорта в пользу украинского - чтобы стать губернатором Одесской области. Это решение вызвало ожидаемый шквал критики от нынешнего руководства страны. Сейчас у власти в стране находятся политические оппоненты Саакашвили, которые отреагировали категорично.

Саакашвили "оскорбил нашу страну" - Маргвелашвили
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:11 0:00

"Он оскорбил нашу страну и институт президентства. По-моему, ценности, такие, как гражданство, гораздо важнее карьеры, я не понимаю этого шага", - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Слова президента Грузии практически повторила и нынешний министр обороны.

Хидашели: "Для него не значимы ценности, которые важны для всех нас"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:12 0:00

"Если кто-то раньше сомневался, то теперь совершенно ясно, насколько бывший президент предан родине. Для него не значимы ценности, которые важны для всех нас: гражданство и служба стране", - уверена министр обороны Грузии Тина Хидашели.

Михаил Саакашвили покинул Грузию сразу после прихода к власти оппозиции, одновременно со многими грузинскими экс-чиновниками. На родине против Саакашвили выдвинули обвинения по нескольким уголовным делам и объявили в розыск. Что думают простые тбилисцы о новом назначении их бывшего президента - выяснял корреспондент "НВ" Зураб Двали.

Что думают простые люди об отказе Саакашвили от грузинского гражданства
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:35 0:00

"Мне кажется, это - важный шаг для Украины", - считает местный житель.

"Думаю, в этом нет ничего хорошего, поскольку методы его правления вы уже все хорошо знаете, до чего довели. Не знаю, может быть, украинцам это нравится", - уверен прохожий.

"Если они решили, что им так лучше, то Бог им в помощь", - сказала женщина.

"Я думаю, в первую очередь, он не должен был соглашаться на это. Потому что параллельно этому встал вопрос о гражданстве Грузии. Я думаю, что это просто непростительно", - уверена жительница Тбилиси.

"Я думаю, он сможет".

"Настоящее Время"

  • 16x9 Image

    Зураб Двали

    В журналистике с 1990 года.  Работал собкорром радиостанций "Маяк", "Немецкая волна", "Радио Свобода".  Был стрингером нескольких зарубежных изданий. В телевизионной журналистике с 1994 года. Работал в "горячих точках" Кавказа.  

    Увлекается изучением культурного наследия древнейших цивилизаций кавказского региона. Автор и ведущий цикла документальных фильмов "Неизвестный Кавказ". А также исторических  лент: "Дорогой любви" и  "Милосердие". С 2015 года ведущий популярной   программы о путешествиях и кухне – "Ждем в гости с Зурабом Двали". Снялся в сериалах "Время цветения" и "Керчь.Потерянные герои". 

    Программа "Ждем в гости" с Зурабом Двали отмечена многочисленными наградами международных фестивалей фильмов о туризме. В числе них главные призы конкурсов туристических фильмов в Болгарии, Португалии, Латвии и Греции. Включая главный приз Международного фестиваля фильмов о туризме "Иперия" в номинации "Лучшая программа о Греции" (2018 год)

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG